INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 D.LGS. 196/2003 (CODICE PRIVACY)

Versione del 04 Dicembre 2015

 

Con la presente desideriamo informarLa che il D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) disciplina la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi del Codice Privacy, il trattamento dei dati personali, di cui con la presente siamo ad informare, sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

In virtù di quanto sopra ed alla luce dell’art. 13 del Codice Privacy e successive modificazioni ed integrazioni, i dati personali dell’utente verranno utilizzati per una o piú delle seguenti finalità:

  1. consentire la navigazione del sito;
  2. gestire la fase di registrazione dell’utente e di creazione il relativo account; gestire l’account dell’utente;
  3. gestire i contratti di fornitura e la loro corretta esecuzione dalla fase dell’ordine fino alla fase di consegna (registrazione, scelta del prodotto ed ingresso nel carrello, acquisto, pagamento spedizione e consegna, recesso, gestione di eventuali contestazioni); gestire il rapporto con il cliente e comunicare con il medesimo al fine gestire al meglio il contratto di fornitura e di raccogliere le sue eventuali considerazione ed il suo giudizio; gestire l’archivio degli acquisti;
  4. inviare comunicazioni commerciali anche personalizzate in base alle preferenze dell’utente determinate in base agli acquisti effettuati;
  5. implementare nuovi servizi e gestire la piattaforma tecnologica;
  6. fare analisi di consumo allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente sul sito;
  7. fare analisi statistica previa anonimizzazione dei dati.

Sarà nostra cura effettuare il trattamento esclusivamente nell’ambito di quanto strettamente necessario alle finalità indicate.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione, dei dati.

Nello specificola raccolta dei dati potrà avvenire direttamente presso l'Interessato oppure automaticamente a mezzo del sito Internet [in punto si legga anche la Policy Privacy per i dati di navigazione cookie-policy]. I dati forniti verranno trattati con modalità prevalentemente informatiche e/o telematiche, oppure – in via residuale – manualmente.

I dati vengono conservati sul sistema informatico del Titolare, o di un Responsabile designato, previa adozione delle idonee misure di sicurezza. I dati vengono conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità indicati, fatti i salvi i diritti di cui all’art. 7 successivamente indicati nel dettaglio.

Il trattamento dei dati è effettuato dal Titolare del trattamento nonché dai Responsabili e dagli Incaricati eventualmente individuati, soggetti questi ultimi tutti opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Dei dati potranno venire a conoscenza il Titolare, i Responsabili, gli Incaricati del trattamento, eventualmente nominati.

I dati potranno essere comunicati a quei soggetti eventualmente indicati dalla normativa di legge in vigore, quanto detto fermo restando la garanzia di tutela dei diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy.

Al verificarsi di ipotesi distinte da quelle dianzi indicate, l’Utente verrà debitamente informato ogni qual volta i dati personali del medesimo saranno comunicati a terzi, garantendogli, al contempo, il diritto di opporsi o accettare siffatto trattamento.

NATURA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati che avviene nelle diverse modalità di raccolta dianzi descritte è facoltativo. L'eventuale rifiuto di fornire in tutto o in parte i dati potrà comportare l'impossibilità di conseguire le predette finalità nonché di usufruire dei servizi offerti da PIEFFEDESIGN.

Fermo rimane in ogni caso che la natura essenziale dei dati richiesti è specificata di volta in volta – relativamente alla tipologia di servizi e di operazioni richieste – al momento della raccolta del consenso apponendo un apposito carattere (*).

L’eventuale rifiuto a comunicare i propri dati in tal caso opposto dall’Utente renderà impossibile il perseguimento della finalità per la quale quei dati medesimi sono stati richiesti. Parimenti la mancata manifestazione dei consensi nn. 1 e 2, renderà impossibile perfezionare la procedura di registrazione con conseguente impossibilità di rendere i servizi richiesti ivi compresa la vendita di prodotti.

D’altra parte, il mancato conferimento di dati non aventi carattere essenziale e dunque differenti da quelli contrassegnati con il segno (*) non comporterà alcuna negativa conseguenza in ordine al perseguimento della finalità afferente a quella raccolta.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILI

Titolare del trattamento è PIEFFE DESIGN DI FEDERICA CAVINA & C. S.A.S., in persona del legale rappresentante pro tempore, con Sede legale in Faenza (RA), Corso Mazzini, n. 74/a, C.F. 02304050392.

Responsabile del trattamento è PIEFFE DESIGN DI FEDERICA CAVINA & C. S.A.S., in persona del legale rappresentante pro tempore, con Sede legale in Faenza (RA), Corso Mazzini, n. 74/a, C.F. 02304050392.

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare del trattamento.

In ogni caso il trattamento dei dati è posto in essere solo da soggetti specificamente nominati come Incaricati del trattamento dal Titolare o da quest’ultimo designati come Responsabili del trattamento.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il D.Lgs. 196/2003, art. 7, compatibilmente con la responsabilità che gravano sul Titolare del trattamento per l'assolvimento degli incarichi assegnati e dei servizi offerti, conferisce all’utente i seguenti specifici diritti:

1) diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

2) diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2, del Codice;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati;

3) diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non é necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rilevi impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

4) diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per scopi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti dell'Interessato dianzi analiticamente riportati potranno essere azionati rivolgendosi al Titolare del trattamento presso l’indicata Sede legale, telefono …, fax …, posta elettronica

DATI DEI MINORI

I minori non sono autorizzati ad acquistare prodotti sul sito PIEFFEDESIGN.

ULTERIORI INFORMAZIONI

Nel caso si ritengano necessarie ulteriori informazioni o chiarimenti è possibile contattare il Titolare del trattamento al seguente indirizzo di posta elettronica pieffedesign@alice.it.